Olahraga

PERSIB U18 Targetkan Kemenangan Melawan Dewa United di Bogor

POSBARU.COM. BANDUNG – PERSIB U18 bertekad bangkit dan meraih kemenangan saat menghadapi Dewa United dalam lanjutan Grup Y babak 8 Besar Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 2024/25. Pertandingan akan digelar di Stadion JSI Resort, Bogor, pada Jumat, 24 Januari 2025.

Usai kekalahan tipis 0-1 dari Persija Jakarta di laga pembuka babak 8 Besar yang berlangsung di Stadion PERSIB, Sabtu, 18 Januari 2025 lalu, Maung Ngora telah melakukan evaluasi menyeluruh untuk memperbaiki performa mereka. Pelatih PERSIB U18, Asep Rahmat Saputra, optimis timnya akan tampil lebih baik di pertandingan tandang ini.

“Kami sudah belajar dari pertandingan pertama. Fokus utama kami adalah memperbaiki kebugaran pemain yang sebelumnya memengaruhi performa mereka. Selain itu, kami juga mengatasi beban mental yang dirasakan para pemain di laga sebelumnya,” ujar Asep, Kamis, 23 Januari 2025.

Namun, PERSIB U18 harus menghadapi tantangan dengan absennya dua pemain andalan, Azka Razzani dan Kaindra Nabil. Azka harus absen karena kecelakaan di Bandung, sementara Kaindra direkomendasikan dokter untuk beristirahat akibat sering mengeluhkan pusing.

“Kehilangan dua pemain ini memang terasa, tapi kami sudah mempersiapkan strategi untuk mengantisipasi hal tersebut. Semoga semua kerja keras tim berbuah hasil maksimal,” tambah Asep.

Selain fokus pada pembenahan fisik dan mental, Asep juga menyebutkan bahwa timnya telah melakukan evaluasi taktik berdasarkan kelemahan yang terlihat saat melawan Persija. Sebagai pelatih yang pernah membawa PERSIB U16 menjadi juara EPA pada 2022, Asep yakin anak asuhnya mampu memberikan permainan terbaik di Bogor.

“Ini adalah laga tandang pertama kami di babak 8 Besar. Kami sudah mempersiapkan segalanya dengan matang dan berharap bisa membawa pulang tiga poin dari Bogor,” pungkasnya.

Pertandingan melawan Dewa United menjadi momen penting bagi PERSIB U18 untuk menjaga asa lolos ke babak selanjutnya sekaligus memperbaiki posisi mereka di klasemen Grup Y. Dukungan penuh dari Bobotoh dan doa keluarga besar PERSIB diharapkan menjadi suntikan semangat tambahan bagi para pemain Maung Ngora. (Farhan Dentamayall)

Back to top button